Skip to main content
x
Advertorial
apat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah

Paripurna DPRD Bengkulu Tengah Bahas Dua Raperda

Dutawarta.com - Agenda Pembahasan Dua Raperda dilaksanakan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Tengah, Selasa (03/04/2018) di Aula Paripurna gedung DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah.

Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD kabupaten Bengkulu Tengah, Tarmizi didampingi wakil ketua I dan wakil ketua II membahas Raperda Inisiatif tentang Perlindungan Tenaga Kerja lokal dan Raperda perubahan atas Perda (Peraturan Daerah) nomor 1 tahun 2015 tetang Pemilihan Kepala Desa.

Sekratris Daerah (sekda) Kabupaten Bengkulu Tengah, Muzakir Hamidi mewakili Bupati Bengkulu Tengah dalam penyampaian usulan Raperda tetang perubahan Perda nomor 1 tahun 2015 mengenai Pemilihan Kepala Desa berharap Rapeda yang diusulkan ini dapat dibahas ke tahap berikutnya.

“Saya berharap Raperda yang diusulkan ini, dapat dibahas dalam agenda paripurna berikutnya dan dapat disahkan menjadi Peraturan Daerah“, ungkap Muzakir Hamidi.

Sementara itu, ketua Inisiator Raperda Inisiatif Perlindungan Tenaga Kerja Lokal selaku anggota DPRD Bengkulu Tengah Sucipto, mengharapkan agar Raperda insiatif ini dapat dibahas ke tahap berikutnya dan dapat menjadi sebuah produk hukum daerah.

“Raperda ini bertujuan memberikan perlindungan bagi tenaga kerja lokal dan melalui raperda ini pihak perusahaan dapat mengutamakan pekerja lokal, sehingga mengurangi angka pencari kerja di kabupaten Bengkulu Tengah”, Tegas Sucipto.

Setelah medengarkan nota usulah maka ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah Tarmizi dan anggota dewan sepakat bahwa Rapat Paripurna akan dilanjutkan pada hari Rabu (04/04/2018) dengan agenda Pandangan Umum Fraksi. (Adv/AJ)

apat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah
apat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkulu Tengah
Dibaca : 0Klik

Facebook comments