Skip to main content
x
PROVINSI BENGKULU
Mian dan Arie

Dilantik, Mian-Arie Duet Lagi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara 2021-2024

Dutawarta.com  -  Ir Mian dan Arie Septia Adinata resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara untuk periode kedua, yakni 2021-2024. Keduanya dilantik di Balai Raya Semarak Bengkulu oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Jumat (26/2/2021).

Mian-Air dilantik bersama 6 Bupati dan Wakil Bupati lainnya, yakni dari Kabupaten Lebong, Kepahiang, Seluma, Rejang Lebong, Mukomuko dan Bengkulu Selatan.

Gubernur Bengkulu dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati yang telah dilantik  dan diambil sumpahnya. Ucapan terima kasih atas kerja keras dan tanggung jawab yang telah dilaksanakan di periode sebelumnya.

“Saya yakin betul bahwa Bupati dan Wakil Bupati di periode sebelumnya telah mencurahkan segala pemikiran dan tenaga yang luar biasa untuk membangun daerahnya.Untuk untuk itu mari secara bersama-sama kita membangun provinsi Bengkulu yang kita cintai,” ucap Rohidin.

Rohidin juga menyampaikan bahwa tugas kepala daerah sebagai pimpinan sesuai amanat undang-undang dalam menjalankan fungsi-fungsi pemerintahan, menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat serta bersama-sama dengan DPRD untuk mengajukan rancangan peraturan daerah tidaklah ringan.

“Tugas ini tentu tidak ringan, tetapi akan terwujud bila adanya sinergitas, kekompakan dan bersatunya elemen masyarakat. Kepala Daerah dan Wakil kepala daerah juga harus mampu mengelola jajaran ASN, karena merupakan motor penggerak utama agar fungsi kepemimpinan kepala daerah dan wakil kepala daerah dapat berjalan dengan baik,” jelasnya. 

Dibaca : 1Klik

Facebook comments